jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable cachetón: Agapornis nigrigenis


Nombre vulgar: Inseparable cachetón, Black cheeked lovebird
Nombre científico: Agapornis nigrigenis

Estado: vulnerable, causas: Hay tres factores que se cree que han provocado su declive en el siglo pasado: la fuerte explotación para el comercio de aves de jaula desde los años 1920 a 1960, la desecación progresiva de su hábitat y la sustitución parcial de los cultivos de sorgo y mijo, por el maíz.

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Black cheeked lovebird

Origen: África
Región: Zambia

Tamaño: 14cm

Hábitat: bosques cerca de ríos

Alimento: semillas, invertebrados, hojas, flores, néctar, corteza, liquen

Inseparable cachetón: Agapornia nigrigenis

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman bandadas de hasta 800 aves

Alimento:
Materia vegetal de:
Acacia arenaria, A. nigrescens 
Albizia versicolor 
Balanites aegyptiaca 
Boscia albitrunca 
Capparis tomentosa 
Combretum imberbe 
Diospyros mespiliformis 
Echinochloa colona 
Erythrophleum africanum 
Faidherbia albida 
Ficus sycomorus 
Kigelia africana 
Phyllanthus reticulatus 
Sclerocarya birrea 

Syzygium cordatum 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario