lunes, 5 de marzo de 2012

Amazona harinosa: Amazona farinosa


Nombre vulgar: Amazona harinosa, Southern mealy amazon
Nombre científico: Amazona farinosa

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Amazona harinosa: Amazona farinosa

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 38cm
Peso: 600g

Hábitat: bosques y sus bordes

Alimento:
Materia vegetal de: Brosimun sp, Virola sp, Inga sp, Dussia sp, Casearia sp

Anida en: cavidades de árboles

Southern mealy amazon

Comportamiento: viven en parejas, también en grupos de 10 a 20 aves, a la hora de dormir se pueden juntar hasta 100 aves en un mismo sitio

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario