lunes, 5 de marzo de 2012

Catita barrada (Bolborhynchus lineola)


Nombre vulgar: Catita barrada, Barred Parakeet
Nombre científico: Bolborhynchus lineola

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Catita barrada Bolborhynchus lineola

Origen: América
Región: Bolivia, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela,

Tamaño: 16cm
Peso: 55g

Hábitat: bordes de bosques hasta 3000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Myrtis sp, Heliocarpus sp, Miconia sp

Anida en: huecos cavidades de árboles

Comportamiento: forman bandadas de hasta 150 individuos, salvo en la estación seca que andan en parejas o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario