lunes, 5 de marzo de 2012

Catita de cabeza roja: Pionopsitta pileata


Nombre vulgar: Catita de cabeza roja, Pileated parrot
Nombre científico: Pionopsitta pileata

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Pileated parrot

Origen: América
Región: Brasil, Paraguay, Argentina

Tamaño: 22cm

Hábitat: bosques, selvas, áreas rurales

Alimento: frutas de Chal chal (Allophylus edulis)

Anida en: huecos de árbol

Comportamiento: Se mueven en grupos o formando bandadas

Catita de cabeza roja: Pionopsitta pileata

Escucha su canto:

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada