lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra pulcra: Pyrrhura lepida


Nombre vulgar: Cotorra pulcra, Pearly parakeet
Nombre científico: Pyrrhura lepida

Estado: vulnerable, causas: degradación del hábitat a causa de la deforestación a gran escala debido al avance de la ganadería y de la soja, facilitado por la expansión de la red vial.

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Cotorra pulcra: Pyrrhura lepida

Origen: América
Región: Brasil

Tamaño: 24cm
Peso: 70 a 80g

Hábitat: bosques, bordes de bosques


Alimento:

Materia vegetal de: 
Palo pólvora (Trema micrantha)

Pearly parakeet

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario