lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra serrana oriental: Rhynchopsitta terrisi

Nombre vulgar: Cotorra serrana oriental, Maroon fronted parrot
Nombre científico: Rhynchopsitta terrisi

Estado: en peligro, causas: el pastoreo intensivo y la conversión agrícola han destruido y degradado el bosque, los incendios anuales queman grandes áreas

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Cotorra serrana oriental: Rhynchopsitta terrisi

Origen: América
Región: México

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 3700m s.n.m

Alimento: piñas o piñones, flores, frutas, bellotas

Anida en: acantilados, forman colonias

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Cotorra serrana occidental (Rhynchopsitta pachyrhyncha )

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario