lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita alipinta: Touit stictopterus


Nombre vulgar: Cotorrita alipinta, Spot winged parrotlet
Nombre científico: Touit stictopterus

Estado: vulnerable, causas: fragmentación del hábitat debido a la continua deforestación.

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Cotorrita alipinta: Touit stictopterus

Origen: América
Región: Ecuador, Perú
Extinto en: Colombia


Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 71 a 84g

Alimento: frutas, semillas

Materia vegetal de: Ficus sp, Clusia sp

Hábitat: selvas, hasta 2300m s.n.m

Comportamiento: se mueven en parejas, y también se los ve en bandadas de 5 a 12 individuos.

Escucha su canto: 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario