lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita sorda: Touit surdus


Nombre vulgar: Cotorrita sorda, Golden tailed parrotlet
Nombre científico: Touit surdus

Estado: vulnerable, causas: La deforestación extensiva en toda su área de distribución es considerada como la principal causa de su rareza, y la población norte-este está más amenazada porque las plantaciones de caña de azúcar han sustituido casi todos los bosques de tierras bajas en Alagoas, dejando sólo el 2% de la cubierta forestal original.
Los bosques de tierras bajas están amenazados debido a la conversión agrícola y la deforestación para la minería y las plantaciones.
Las principales amenazas actuales se derivan de la urbanización, la expansión agrícola, la colonización y la construcción de carreteras.

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Cotorrita sorda: Touit surdus

Origen: América
Región: Brasil

Hábitat: bosques, montañas, hasta 1000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Spondias lutea
Rapanea schwakeana

Comportamiento: forman bandadas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario