lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito chirlecrés: Pionites melanocephalus


Nombre vulgar: Lorito chirlecrés, Black headed parrot
Nombre científico: Pionites melanocephalus

Familia: Psittacidae

Black headed parrot

Origen: América
Región: Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 23cm
Peso: 130 a 160g

Hábitat: bosques tropicales

Alimento: semillas
Material vegetal de:
Caraipa densiflora
Hevea benthamiana
Guarea grandiflora
Pouroma guianensis

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Lorito chirlecrés: Pionites melanocephalus

Parientes cercanos:
Lorito rubio (Pionites leucogaster) en peligro

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada