jueves, 5 de abril de 2012

Cacatúa moluqueña: Cacatua moluccensis


Nombre vulgar: Cacatúa moluqueña, Salmon crested cockatoo
Nombre científico: Cacatua moluccensis

Estado: vulnerable, causas: en la década de 1980 la especie estaba siendo ampliamente atrapada para el mercado de aves de jaula, con un estimado de 74.509 individuos exportados de Indonesia entre 1981 y 1990, y las importaciones internacionales con un promedio de 9.751 por año entre 1983 y 1988. Aunque el comercio internacional reportado cayó a cero en la década del 1990, los cazadores se han mantenido muy activos y las aves se venden abiertamente en Indonesia.
La extracción de madera comercial, los proyectos hidroeléctricos, plantean otras grandes amenazas a través de la pérdida de bosques y la fragmentación resultante.

Orden: Psittaciformes
Familia: Cacatuidae

Cacatúa moluqueña: Cacatua moluccensis

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 50cm
Peso: 850g

Hábitat: selvas tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: frutas, nueces, semillas, insectos, larvas

Anida en: huecos de árboles

Salmon crested cockatoo

Comportamiento: forman bandadas de hasta 16 aves, salvo en la temporada de reproducción que se los ve solos o en pares.

Escucha su canto: 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario