jueves, 5 de abril de 2012

Lorito dorso azul: Psittinus cyanurus


Nombre vulgar: Lorito dorso azul, Blue rumped parrot
Nombre científico: Psittinus cyanurus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Blue rumped parrot

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Singapur; Tailandia

Tamaño: 18cm

Hábitat: bosques, manglares, desde 700 a 1300m s.n.m


Alimento:

Frutas de: 
Macaranga rhizinoides

Lorito dorso azul: Psittinus cyanurus
                                                      ejemplar juvenil

Comportamiento: forman bandadas de hasta 20 individuos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Psittinus-cyanurus

Parientes cercanos:
Lorito de la Simeulue (Psittinus abotti)

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario