jueves, 5 de abril de 2012

Lorito guayabero: Bolbopsittacus lunulatus


Nombre vulgar: Lorito guayabero, Guaiabero
Nombre científico: Bolbopsittacus lunulatus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Lorito guayabero: Bolbopsittacus lunulatus

Origen: Asia
Región: Filipinas

Tamaño: 15cm
Peso: 62 a 77g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, manglares, hasta 600m s.n.m

Alimento: bayas, semillas, raíces, frutas: Psidium sp

Anida en: huecos de árboles o en hormigueros arbóreos

Lorito guayabero: Bolbopsittacus lunulatus

Comportamiento: forman grupos de hasta 50 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario