sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa ninfa: Nymphicus hollandicus


Nombre vulgar: Cacatúa ninfa, Cockatiel
Nombre científico: Nymphicus hollandicus

Orden: Psittaciformes
Familia: Cacatuidae

Cacatúa ninfa: Nymphicus hollandicus

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 29 a 33cm
Peso: 80 a 100g

Hábitat: bosques abiertos, matorrales de acacia, sabanas

Alimento: semillas, bayas, frutas, néctar

Anida en: huecos de árboles

Cacatúa ninfa: Nymphicus hollandicus

Comportamiento: se mueven en parejas, forman grandes bandadas o en pequeños grupos. En ocasiones se asocian con el Periquito común: Melopsittacus undulatus

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario