sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa oftálmica: Cacatua ophthalmica


Nombre vulgar: Cacatúa oftálmica, Blue eyed cockatoo
Nombre científico: Cacatua ophthalmica

Estado: vulnerable, causas: la conversión rápida de la selva en plantaciones de palma de aceite durante los últimos treinta años es probable que haya causado una importante pérdida del hábitat de reproducción. Aunque es poco frecuente en el comercio internacional, incluso la captura limitada sería un motivo de preocupación.

Orden: Psittaciformes
Familia: Cacatuidae

Cacatúa oftálmica: Cacatua ophthalmica

Origen: islas del océano Pacífico
Región: Nueva Bretaña

Tamaño: 44 a 50cm
Peso: 500 a 570g

Hábitat: selvas tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: frutas, flores, semillas

Anida en: huecos de árboles

Blue eyed cockatoo

Comportamiento: se los ve en pares y en bandadas que van de 30 a 40 aves

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario