sábado, 5 de mayo de 2012

Lori cara roja: Glossopsitta pusilla

Nombre vulgar: Lori cara roja, Little lorikeet
Nombre científico: Glossopsitta pusilla

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Lori cara roja: Glossopsitta pusilla

Origen: Oceania
Región: Australia

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 34 a 53g

Hábitat: bosques abiertos


Alimento: polen, néctar, flores
Materia vegetal de: Melaleuca sp
Eucalyptus sideroxylon, E. leucoxylon

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas


Anida en: huecos de árboles, cerca del agua

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario