sábado, 5 de mayo de 2012

Perico terrestre: Pezoporus wallicus


Nombre vulgar: Perico terrestre, Ground parrot
Nombre científico: Pezoporus wallicus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Perico terrestre: Pezoporus wallicus

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 30cm
Peso: 130g

Hábitat: zonas costeras, planicies con brezales


Alimento:
Semillas de:
Mesomelana sphaerocephala


Anida en: es un raspadura en el suelo en la base de una mata o arbusto

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Loro nocturno (Pezoporus occidentalis) en peligro

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario