lunes, 7 de julio de 2014

Guacamayo noble sureño (Diopsittaca cumanensis)


Nombre vulgar: Guacamayo noble sureño, Southern red shouldered Macaw
Nombre científico: Diopsittaca cumanensis

Southern red shouldered Macaw

Familia: Psittacidae

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil, Perú

Tamaño: 33cm

Hábitat: sabanas


Diopsittaca cumanensis

Alimento: semillas


Anida en: huecos en palmeras o en termiteros arbóreos

Parientes cercanos:
Guacamayo noble (Diopsittaca nobilis)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario