lunes, 5 de marzo de 2012

Aratinga ñanday: Aratinga nenday


Nombres vulgares: Aratinga ñanday, Ñanday, Nanday parakeet
Nombre científico: Aratinga nenday

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Aratinga ñanday: Nandayus nenday

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay

Tamaño: 32cm

Hábitat: sabanas con palmares, bosques

Anida en: huecos de árboles

Aratinga ñanday: Nandayus nenday

Comportamiento: se mueven en parejas, o en bandadas

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada