lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo noble: Diopsittaca nobilis


Nombre vulgar: Guacamayo noble, Northern red shouldered macaw
Nombre científico: Diopsittaca nobilis

Familia: Psittacidae

Northern red shouldered macaw

Origen: América
Región: Brasil; Guayana Francesa; Guyana; Surinam; Venezuela


Tamaño: 30cm
Peso: 129 a 169g

Hábitat: pantanos, sabanas

Alimento: material vegetal
Material vegetal de: Cordia sp, Erythrina sp, Euterpe sp


Anida en: huecos de palmeras, termiteros arbóreos

Escucha su canto: 

Guacamayo noble: Diopsittaca nobilis

Parientes cercanos:
Guacamayo noble sureño (Diopsittaca cumanensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada