miércoles, 12 de noviembre de 2014

Loris, Lorys: Chalcopsitta


Especies del género Chalcopsitta: 4


Ubicación geográfica:
Asia: S
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl


Publicados en blogs:
Lori negro (Chalcopsitta atraS
Lori cardenal (Chalcopsitta cardinalis) isl
Lori pardo (Chalcopsitta duivenbodei)  S; O
Lori chispeado (Chalcopsitta sintillata)  S; O


Lori pardo (Chalcopsitta duivenbodei)


Nombre vulgar: Lori pardo, Brown lory
Nombre científico: Chalcopsitta duivenbodei

Familia: Psittacidae

Lori pardo: Chalcopsitta duivenbodei

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 31cm
Peso: 200 a 230g

Hábitat: bosques hasta 150m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, brotes

Anida en: huecos cavidades de árboles

Brown lory

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeñas bandadas

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lori chispeado (Chalcopsitta sintillata)


Nombre vulgar: Lori chispeado, Yellow streaked lory
Nombre científico: Chalcopsitta scintillata

Familia: Psittacidae

Lori chispeado: Chalcopsitta sintillata

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 31cm
Peso: 180 a 245g

Hábitat: sabanas, manglares, bosques, hasta 800m s.n.m

Alimento: néctar, polen, fruta

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pares

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Loris, Lorikeets: Charmosyna


Especies del género: Charmosyna: 14
Especies amenazadas: 4


Ubicación geográfica:
Asia: S
Oceanía
Islas oceánicas: isl


Publicados en blogs: 
Lori gorgirrojo (Charmosyna amabilis) en peligro crítico (isl)
Lori diadema (Charmosyna diadema) en peligro crítico (isl)
Lori de Josefina (Charmosyna josefinae)   S, O
Lori de Margarita (Charmosyna margarethae   ) isl
Lori de MeeK (Charmosyna meeki)   isl
Lori estriado (Charmosyna multistriata)  S, O
Lori palmero (Charmosyna palmarum) vulnerable (isl)
Lori rabilargo (Charmosyna papou)   S
Lori flanquirrojo (Charmosyna placentis)  S, O, isl
Lori lindo (Charmosyna pulchella)   S, O
Lori barbirrojo (Charmosyna rubrigularis) O
Lori frente roja (Charmosyna rubronotata)  S, O
Lori de Stella (Charmosyna stellae)   S, O
Lori de Buru (Charmosyna toxopei) en peligro crítico (S)
Lori pigmeo (Charmosyna wihelminae) S, O


Lori de Josefina (Charmosyna josefinae)


Nombre vulgar: Lori de Josefina, Josephine´s lorikeet
Nombre científico: Charmosyna josefinae

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Lori de Josefina: Charmosyna josefinae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 25cm
Peso: 68g

Hábitat: bosques, hasta 2200m s.n.m

Alimento: néctar, polen, flores, frutos

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos, en ocasiones junto al Lori lindo (Charmosyna pulchella

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lori de Meek (Charmosyna meeki)


Nombre vulgar: Lori de Meek, Meek´s Lorikeet
Nombre científico: Charmosyna meeki

Charmosyna meeki

Familia: Psittacidae

Origen: islas
Región: Solomón

Tamaño: 16cm
Peso: 21 a 32g

Hábitat: selvas hasta 1000m s.n.m

Alimento: Néctar, polen, bayas 
Materia vegetal de: Syzygium sp, Metrosideros sp, Mearnsia sp

Comportamiento: forman bandadas de hasta 30 aves

Anida en: huecos de árboles

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lori estriado (Charmosyna multistriata)


Nombre vulgar: Lori estriado, Striated lorikeet
Nombre científico: Charmosyna multistriata

Familia: Psittacidae


Origen: Asia, Oceania
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea


Tamaño: 18cm

Alimento:

Materia vegetal de: Dimorphanthera sp, Polkilospermum sp

Hábitat: bosques montanos, desde 800 a 1700m s.n.m

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lori rabilargo (Charmosyna papou)


Nombre vulgar: Lori rabilargo, Papuan lorikeet
Nombre científico: Charmosyna papou

Familia: Psittacidae

Lori rabilargo: Charmosyna papou

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 42cm
Peso: 90 a 115g

Hábitat: bosques, desde 1200 a 3500m s.n.m

Alimento: frutas, bayas, brotes, semillas

Papuan lorikeet

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lori flanquirrojo (Charmosyna placentis)


Nombre vulgar: Lori flanquirrojo, Red flanked lorikeet
Nombre científico: Charmosyna placentis

Familia: Psittacidae

Red flanked lorikeet

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea, Solomon

Tamaño: 17cm
Peso: 34 a 48g

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques, sabanas, manglares, hasta 1400m snm

Alimento: néctar, polen, flores, semillas

Lori flanquirrojo: Charmosyna placentis


Comportamiento: se mueven en parejas, en ocasiones en grupos de hasta 25 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lori lindo (Charmosyna pulchella)


Nombre vulgar: Lori lindo, Fairy lorikeet
Nombre científico: Charmosyna pulchella

Familia: Psittacidae

Lori lindo: Charmosyna pulchella

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 19cm
Peso: 24 a 35g

Hábitat: bosques, hasta 2300m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal deMelicope sp, Sygyzium sp

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 15 individuos, en ocasiones junto al: Lori de Josefina (Charmosyna josefinae

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lori frente roja (Charmosyna rubronotata)


Nombre vulgar: Lori frente roja, Red fronted lorikeet
Nombre científico: Charmosyna rubronotata

Familia: Psittacidae

Red fronted lorikeet

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea


Tamaño: 17cm
Peso: 30 s 35g

Hábitat: bosques



Alimento: flores de coco

Escucha su canto: 

Lori frente roja: Charmosyna rubronotata

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lori de Stella (Charmosyna stellae)


Nombre vulgar: Lori de Stella, Stella´s Lorikeet
Nombre científico: Charmosyna stellae

 Charmosyna stellae

Familia: Psittacidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Papua New Guinea, Indonesia

Tamaño: 36 a 41cm
Peso: 74 a 113g

Hábitat: bosques montanos hasta 3500m s.n.m

Alimento:

Materia vegetal de: Schefflera sp

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Loris: Eos


Especies del género: Eos: 6
Especies amenazadas: 2


Publicados en blogs:
Lori rojo (Eos bornea)
Lori alinegro (Eos cyanogeniavulnerable
Lori de Sangir (Eos histrioen peligro
Lori de las Tanimbar (Eos reticulata)
Lori de Seram (Eos semilarvata)
Loro escamoso (Eos squamatus)


Loris, Lorikeets: Glossopsitta


Especies del género: Glossopsitta; 3


Publicados en blogs:
Lori almizclero (Glossopsitta concinna)
Lori corona púrpura (Glossopsitta porphyrocephala)
Lori cara roja (Glossopsitta pusilla)



Loris, Lorys: Lorius


Especies del género Lorius: 6
Especies amenazadas: 2


Ubicación geográfica:
Asia: S
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl


Publicados en blogs: 
Lori nuquiblanco (Lorius albidinucha)   isl
Lori acollarado (Lorius chlorocercusisl
Lori damisela (Lorius domicellaen peligro (S)
Lori garrula (Lorius garrulusvulnerable (S)
Lori vientre vinoso (Lorius hypoinochrous)  O, isl
Lori tricolor (Lorius lory)  S, O


Lori nuquiblanco (Lorius albidinucha)


Nombre vulgar: Lori nuquiblanco, White naped Lory
Nombre científico: Lorius albidinucha

Lorius albidinucha

Familia: Psittacidae

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Nueva Irlanda

Tamaño: 126 a 28cm
Peso: 120 a 146g

Hábitat: colinas boscosas, hasta 2000m s,n.m

Alimento: frutas y flores


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lori vientre vinoso (Lorius hypoinochrous)


Nombre vulgar: Lori vientre vinoso, Purple bellied lory
Nombre científico: Lorius hypoinochrous

Familia: Psittacidae

Purple bellied lory

Origen: Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región:
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En islas: Archipielago de Louisiade, Kiriwina, Woodlark

Tamaño: 26 a 27cm

Hábitat: bosques tropicales, manglares, palmares

Alimento: frutas, flores
Material vegetal de: Plerandra sp
Antidesma gaisambulla

Anida en: árboles

Escucha su canto: 

Lori vientre vinoso: Lorius hypoinochrous

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lori tricolor (Lorius lory)


Nombre vulgar: Lori tricolor, Black capped lory
Nombre científico: Lorius lory

Familia: Psittacidae

Lori tricolor: Lorius lory

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 33cm
Peso: 200 a 260g

Hábitat: bosques, sobre todo en los claros

Alimento: bayas, brotes, semillas, néctar, flores: Freycineta sp, complementan con insectos y larvas

Anida en: cavidades de árboles

Black capped lory

Comportamiento: se mueven en parejas, y en ocasiones forman grupos dispersos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Lori montano grande (Neopsittacus musschenbroekii)


Nombre vulgar: Lori montano grande, Yellow billed lorikeet
Nombre científico: Neopsittacus musschenbroekii

Familia: Psittacidae

Yellow billed lorikeet

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 23cm
Peso: 43 a 55g

Hábitat: bordes de bosques, bosques de montaña, entre 1100 y 3000m s.n.m

Alimento: polen, néctar, flores, frutos

Anida en: cavidades de árboles

Lori montano grande: Neopsittacus musschenbroekii

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de hasta 50 individuos, en ocasiones se alimentan junto a otras especies de Loris.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de: